In Sachen Kulinarik hat Berlin einiges zu bieten. Neben unzähligen Restaurants, die Delikatessen aus aller Welt anbieten, gibt es auch viele Bistros, Imbisse und vor allem Eisdielen. Die Auswahl scheint grenzenlos.
Eine Eis-Marke aus Berlin wird nun aktiv und eröffnet sehr bald einen neuen Laden in der Hauptstadt.
Berliner Florida-Eis expandiert
Diese Marke ist ein Berliner Original: das Florida-Eis. Dabei reicht der Ursprung weit in die Vergangenheit zurück, bereits seit 1927 besteht in der Spandauer Klosterstraße die Mutterfiliale des Unternehmens. Vor knapp 40 Jahren wurde dann der Name in Florida-Eis geändert, seitdem ist der Hersteller von Eisspezialitäten aus der Hauptstadt nicht mehr wegzudenken.
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Nun soll eine neue Eisdiele entstehen. In Berlin-Staaken, Am Zeppelinpark 12, wird das neue Lokal eröffnen. Schon vorher war eine Gastronomie im Gebäude untergebracht – der bekannte „Zeppelin-Schmaus“. Zuletzt nahm sich Florida-Eis um Gründer Olaf Höhn der Immobilie an. Die Umgestaltung ist bereits abgeschlossen, noch in diesem Jahr sollen die ersten Eiskugeln über die Ladentheke gehen. Der genaue Termin steht indes noch nicht fest.
Kurioses Detail begünstigte die Entscheidung
Doch weshalb fiel die Wahl eigentlich auf diesen Standort? „Nachdem ich erfahren hatte, dass das Gebäude ca. 1927 gebaut wurde, gab es eine Vorentscheidung, den ehemaligen Zeppelin-Schmaus zu einem Eiscafé umzubauen“, erklärte Höhn gegenüber dem Tagesspiegel. Als Zünglein an der Waage nennt der Gründer also den Umstand, dass das Gebäude, genau wie die Eis-Marke, 1927 an den Start gegangen ist. Die übereinstimmende Jahreszahl ist also anscheinend ein gutes Omen.
Nun soll das Eiscafé am Zeppelinpark noch einen besonderen Hingucker bekommen. Wenn alles klappt, und die Genehmigungen vom Denkmalschutz eingeholt sind, dann wird schon bald ein Zeppelin über der Eisdiele schweben. So zumindest der Plan der Verantwortlichen.
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Florida-Eis ist mit einem neuen Lokal auf dem Vormarsch. Schon bald können Fans der kalten Leckerei nach Staaken pilgern und es sich schmecken lassen.