Am Sonntag (31. August) besuchte der amerikanische Burger-Experte Alvin Cailan die Hauptstadt, um bei Goldies für seine Fans einen „Dry-Aged Steakhouse Burger“ zu brutzeln. Der 42-jährige TV-Koch moderiert in den USA eine eigene Burger-Show und betreibt in seiner Heimatstadt Los Angeles eines der bekanntesten Restaurants der Vereinigten Staaten.
BERLIN LIVE hat ihn in Kreuzberg getroffen, um mit ihm über seine Europa-Tour und die Burger-Szene in Deutschland zu sprechen.
TV-Koch aus den USA steht auf die Smashburger in Berlin
Tatsächlich gibt es einen guten Grund, warum der US-TV-Koch auf seiner Europa-Tour bei Goldies in Berlin zu Besuch war. Alvin Cailan kennt Vladi Gachyn und Kajo Hiesl nämlich bereits von einem Burger-Festival in Skandinavien. Insofern war es naheliegend, dass er in der Hauptstadt mit Goldies zusammenarbeiten wollte.

„Ihre Burger sind ziemlich fantastisch. Ich finde, in Berlin sind sie für mich die Besten“, schwärmt Cailan gegenüber BERLIN LIVE. „Mir gefällt auch, dass Vladi von Beruf Koch ist. Das merkt man an ihren Speisen. Wenn ich an einem normalen Tag in Berlin bin, an dem es kein Pop-up gibt, würde ich auf jeden Fall bei Goldies essen.“
Auf die Frage, warum er denn jetzt eine Tour durch Europa macht, erklärt der US-Amerikaner: „Ich glaube, viele Leute denken bei Hamburgern sofort an Amerika. Aber ich bin viel gereist und finde die Burger-Szene auf der ganzen Welt sehr interessant. Deshalb wollte ich meine Plattform nutzen, um allen in Amerika und den Vereinigten Staaten zu zeigen, wie die Burger-Szene außerhalb unseres Landes aussieht.“
„Ich finde, Burger sind so etwas wie ein Stimmungsbarometer“
In Berlin hat Alvin Cailan am Sonntag für die Fans einen Steakburger gebrutzelt. Was für die Stammgäste von Goldies Smashburger wahrscheinlich eine kleine Umstellung war, stellte für den US-Star eine bewusste Entscheidung dar.
„Ich finde, Burger sind so etwas wie ein Stimmungsbarometer“, sagt Cailan. „Es hängt davon ab, wie hungrig du bist und wie dein Tag verläuft. Deshalb mache ich für jeden Tag einen Burger.“ Und nachdem er von Goldies-Legende Vladi erfahren hatte, dass es in der Hauptstadt eigentlich kaum noch dicke Burger gibt, standen am Sonntag doch über hundert Leute in der Schlange.
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Nachdem Cailans Burger schon um 17 Uhr ausverkauft waren, ging der US-Koch mit Vladi Gachyn & Co. noch im Luna D’Oro (Clärchens Ballhaus) essen, wo ihm der Goldies-Mann ein paar echte deutsche Spezialitäten empfohlen hat. Auf dem reich gedeckten Tisch gab es unter anderem Toast Hawaii und Mettigel. Ob er diese kulinarischen Highlights mit in die USA nimmt, ist leider nicht bekannt.

