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Restaurant in Berlin: Warum DIESER Spitzenkoch plötzlich in neuen Sphären schwebt

Es gibt viele Restaurants in Berlin. Doch nun kommt ein Lokal hinzu, was im wahrsten Sinne des Wortes hoch hinaus will.

Restaurant in Berlin
© IMAGO/Jürgen Ritter

In diesen Restaurants zaubern die TV-Köche

Frank Rosin, Tim Mälzer und Co. sind die bekannten TV-Köche, doch wo sind eigentlich ihre Restaurants? Mehr im Video!

Bei den Restaurants in Berlin gibt es eine Menge Auswahl. Egal ob Streetfood-Stände, kleine Cafés oder gehobene Sterneküche – für jeden Gaumen stehen die passenden Etablissements bereit.

Nun vermeldet ein Spitzenkoch interessante Neuigkeiten: Seine Delikatessen kann man schon bald in schwindelerregender Höhe genießen.

Restaurant in Berlin: DAS steckt dahinter

Er ist ein Urgestein: Tim Raue. Der gebürtige Hauptstädter, der im Wrangelkiez aufgewachsen ist, besitzt zwei Michelin-Sterne und kann bereits auf eine steile Karriere zurückblicken. Neben zahlreichen Fernsehauftritten als Meister der Küche kocht er auch auf Schiffen und in seinem Restaurant in Berlin – doch damit nicht genug.


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Denn Raue will hoch hinaus und zwar im wahrsten Sinne des Wortes. Wie nun bekannt wurde, startet der TV-Star ein neues Restaurant im Fernsehturm in 207 Meter Höhe. „Sphere by Tim Raue“ soll der Name des Etablissements sein, das den Planungen nach in der Osterzeit 2025 erstmalig öffnen wird. „Ich wollte eigentlich kein neues Restaurant mehr aufmachen, aber bei dem Objekt konnte ich nicht nein sagen“, erklärt der Berliner gegenüber dem „Tagesspiegel“ seine Entscheidung.

DAS ist das Konzept

Wer nun gedacht hat, dass Tim Raue die Verantwortung in der Küche selbst übernimmt, der irrt. Operativer Chef wird sein kulinarischer Direktor Steve Karlsch, der eine ganz besondere Verbindung zum Wahrzeichen besitzt. „Steve wohnt da ganz in der Nähe, für den war der Turm schon immer das Größte“, klärt der TV-Star auf.

Des Weiteren sei es ihm wichtig zu betonen, dass das neue Projekt kein Gourmet-Restaurant wird. Allein aufgrund der vielen Touristen an diesem Hotspot ist es aus seiner Sicht nötig, sowohl kulinarisch als auch preislich variabel zu sein und nicht in die aller höchsten Sphären vorzudringen. Also anders als bei der Wahl der Lokalität.


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Abschließend verrät er schon, was man auf der Speisekarte erwarten kann. Die Rede ist von Königsberger Klopse, Soljanka, Currywurst, Schnitzel und Co. Guten Appetit!