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Grüne Woche in Berlin: Aussteller präsentiert die „Döner-Revolution“

Der Kebap ist Kult in der Hauptstadt. Passend dazu gibt es auf der Grünen Woche in Berlin nun eine „Döner-Revolution“ zu bestaunen.

Grüne Woche in Berlin
u00a9 IMAGO/Frank Gaeth

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Es geht wieder los! Zwischen dem 19. und dem 28. Januar steigt in Berlin wieder die „Grüne Woche“. Auf der Messe tummeln sich Unternehmen aus aller Welt, um ihre Produkte aus dem Agrar- und Ernährungsbereich vorstellen.

Ein Aussteller sorgt nun für besonders viel Furore. Er hat ein Produkt in die Hauptstadt mitgebracht, das eine „Döner-Revolution“ auslösen soll.

Grüne Woche in Berlin: Ist das die Zukunft des Döners?

Bier, Bratwurst, Frischkäse und noch viel mehr. Die Rede ist von der Grünen Woche in Berlin. Mit zahlreichen Lebensmittelprodukte möchte sie auch dieses Jahr wieder so richtig Appetit macht und die Messeteilnehmer auf neue Food-Trends einstimmen. Dabei können die Leute in verschiedene Themenwelten eintauchen. So gibt es beispielsweise Bereiche wie „Deutsche Regionen“, „World-Tour“ und „grünerleben“.


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Mittendrin findet sich dann auch der Stand, der die „Döner-Revolution“ beheimatet. Doch ganz so pompös, wie das im ersten Moment klingt, ist es in Wirklichkeit gar nicht. In einer kleinen Pappschachtel befindet sich ein Kebap im Brot aus dem Kühlschrank. Die Idee dahinter ist, den Döner jederzeit zu Hause aufzubacken. Kann das denn wirklich schmecken?

So schmeckt der Döner für zu Hause

Ein Reporter der „Berliner Zeitung“ hat ihn getestet: „Der Döner besteht aus einem fleischigen Berg, in dessen Mitte eine hellrote Schicht Rotkraut schimmert. Der ganze Klops ist mit einer Teigmasse umhüllt, damit nichts rausläuft. Das Innere ist leider eiskalt. Trotzdem esse ich das Teil – ist ja schließlich kostenlos.“ Große Begeisterung hört sich irgendwie anders an.


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Die angekündigte „Döner-Revolution“ bleibt wohl aus. Doch wer weiß, welch anderen bahnbrechenden Produkte sich auf der Grünen Woche finden lassen. Noch ist jedenfalls genug Zeit, die Lebensmittel selbst vor Ort zu testen.